352364 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アレルギーっ子・アトピーっ子のために

アレルギーっ子・アトピーっ子のために

卵を使わないレシピ

「バナナケーキ」
薄力粉150g ベーキングパウダー小さじ1.5 を一緒にふるう。
ボールにちぎったバナナ2本と砂糖40gを入れてつぶしながら混ぜる。
サラダ油 40cc 牛乳130cc 塩少々 薄力粉 ベーキングパウダー バニラエッセンス少々 くるみ・レーズン・チョコチップなど好きな物を入れ混ぜる
パウンド型かケーキ型に入れる
200度のオーブンで10分焼き、ふくれあがったら180度に下げて30分やく
バナナケーキ


© Rakuten Group, Inc.